文献
J-GLOBAL ID:201202224109471545   整理番号:12A1712265

ミルクのタイプと濃度はコーヒーのクロロゲン酸のin vitroでのバイオアクセシビリティを増加させる

The Type and Concentration of Milk Increase the in Vitro Bioaccessibility of Coffee Chlorogenic Acids
著者 (5件):
資料名:
巻: 60  号: 44  ページ: 11056-11064  発行年: 2012年11月07日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
様々なタイプと濃度のミルクの入ったコーヒーを,ペプシンやパンクレアチンを添加して消化させ,胃膵の消化をシミュレートした。また,バイオアクセシビリティを評価するため,クロロゲン酸(CGAs)をHPLC-エレクトロスプレイイオン化-タンデム質量分析で測定した。その結果,消化後のCGAsはミルクの有無にかかわらず減少し,ミルクが含まれている場合においては,バイオアクセシビリティの増加は添加した種類のミルクの脂肪量に依存していた。また,バイオアクセシビリティと蛋白質や炭水化物,カルシウム含量の関連性はみられなかった。コーヒーにミルクを添加すると,蛋白質に結合しているCGAsによりバイオアクセシビリティの減少が急激に起こったが,消化後には結合したCGAsのほとんどが高分子量画分に残っていた。カゼインは5-カフェオイルキナ酸と高い親和性で結合した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る