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J-GLOBAL ID:201202225099590040   整理番号:12A0365049

”Torta del Casar”チーズ製造に使用された植物レンネット(Cynara cardunculus)の自由キャピラリーゾーン電気泳動(FCZE)による技術的キャラクタリゼーション

Technological characterisation by free zone capillary electrophoresis (FCZE) of the vegetable rennet (Cynara cardunculus) used in “Torta del Casar” cheese-making
著者 (6件):
資料名:
巻: 133  号:ページ: 227-235  発行年: 2012年07月01日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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”Torta del Casar”チーズ製造に使用する植物レンネットの技術的品質の確認における他の方法の代替法として使用できる,自由キャピラリーゾーン電気泳動(FZCE)による蛋白質分析を基にした方法を開発した。立地,収穫年および成熟段階に従って群分けしたカルドンの花(Cynara cardunculus)試料を用いた。FZCEについて,メタノール可溶性蛋白質の抽出法を試験した。この方法は補正した移動時間(CMT)の良好な再現性を呈し,SDS-PAGE法より高い技術的性質(凝乳およびカゼイン分解活性)の判別有効性を示した。加えてFZCE電気泳動で見られた3種のピークについて,”Torta del Casar”チーズのクリーミーさと受容性に対する植物レンネットの影響を推定する良好な手法として検討した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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チーズ 

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