文献
J-GLOBAL ID:201202225659997249   整理番号:12A1609435

朝食シリアルの被覆への酵素処理コーンスターチの適用

Application of Enzyme-Treated Corn Starches in Breakfast Cereal Coating
著者 (2件):
資料名:
巻: 77  号: 7/9  ページ: C901-C906  発行年: 2012年07月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
砂糖に替わるシリアルの被覆材料を検討した。ここではHylon VII(アミロース70%),通常コーンスターチ,ワキシーコーンスターチにアミロース添加量を変え,これらをそれぞれシリアル表面に噴霧して,シリアルの表面形状,牛乳吸収,テクスチャー,消化性などを調べた。走査電子顕微鏡観察から,スターチの被覆厚は50-130μmであった。ワキシーコーンスターチに比べてHylon VIIと通常コーンスターチは牛乳吸収が低かった。グルコース被覆のコントロールと無被覆に比べて,コーンスターチ被覆シリアルは牛乳浸漬後の強度が高かった。またHylon VII被覆では食物繊維の含量が増加した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る