文献
J-GLOBAL ID:201202230934170868   整理番号:12A0831502

2011年ドイツ産有機パン用穀物の品質

Qualitaet des deutschen Bio-Brotgetreides der Ernte 2011
著者 (2件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 30-47  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: D0237B  ISSN: 1869-2303  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
有機ライムギの品質は概ね良好で,麦角粒混入量も非常に低かった。製パン性も問題なく,酵素活性が高いものもライ麦パンやライ麦混合パンに問題なく使える。有機コムギは蛋白質含量がやや低いが,その質は前年産と同等だった。製粉性と吸水も良好だが,パン体積は前年産より5%小さかった。酵素活性の問題はない。スペルトコムギは蛋白質含量が低かったが,その質と吸水は前年産より良く,パン体積は小さかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る