文献
J-GLOBAL ID:201202231340525573   整理番号:12A0969733

フレーバーカプセル封じの進展(食品工業)

ADVANCES IN FLAVOR ENCAPSULATION
著者 (1件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 52-54,57-58,61,63-64  発行年: 2012年06月 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新規のフレーバーデリバリー技術によって製品にフレーバー特性の付与が容易になり,食品開発の分野に広がりが見られるようになった。フレーバーデリバリーというと直ぐに思い浮かぶのがカプセル封じであるが,その方法をカプセル化/キャリアーで現在実施されている方法を分類すると噴霧乾燥(生産量の85~95%を占める),溶融押出(ガラスカプセル封じともいう,同2~4%),噴霧チリング(液体押出,同3~9%),溶融注入(Duraromeプロセス,同1%未満),複合コアセルベーション(同1%未満),β-シクロデキストリン錯体形成(同1%未満)がある。これらの技術の特徴,利用状況,長所及び問題点,などについて記述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る