文献
J-GLOBAL ID:201202236033957212   整理番号:12A1221372

選抜した黄色デントコーンへの収穫時水分含量の影響 乾式粉砕発酵特性とDDGS組成

Effect of Harvest Moisture Content on Selected Yellow Dent Corn: Dry-Grind Fermentation Characteristics and DDGS Composition
著者 (5件):
資料名:
巻: 89  号:ページ: 217-221  発行年: 2012年07月 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乾式粉砕発酵特性と可溶物を含む乾燥穀類蒸留粕(DDGS)組成へのトウモロコシ収穫時水分の影響を調べた。黄色デント雑種コーンをイリノイ州立大学農場の異なる場所で栽培し,水分含量が73~21%の7時期に収穫して,乾式粉砕を行った。水分が54%のトウモロコシ(粉)からのエタノール濃度は17.9%(v/v)で,完熟品より有意に高かった。水分が73及び54%のトウモロコシ(粉)からのエタノール発酵でのエタノール変換効率はそれぞれ98.5及び93.2%だが,低水分での収穫品のそれは有意に低かった。収穫時の水分含量が73%から21%に低下すると,DDGSの残渣澱粉濃度が上昇し,粗蛋白質濃度と中性洗浄性繊維濃度が低下した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
製粉  ,  微生物代謝産物の生産 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る