文献
J-GLOBAL ID:201202236867870769   整理番号:12A0653628

無水エリスリトール結晶内フレーバーの噴霧冷却カプセル化

Spray chill encapsulation of flavors within anhydrous erythritol crystals
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 107-113  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カプセル化パウダーはフレーバーのような液体活性添加剤の放出の制御のために食品産業において広く使われている。無水糖アルコールのエリスリトールから成るキャリアによる噴霧冷却は現存技術の新規代替として調べられた。キャリアは液体活性物の粒子を閉じ込め,結晶化経由で固体化した。本プロセスは35g/100gまでの活性物負荷により遂行された。効率的な保持が多くの場合に観察されたが,損失はより大きな揮発性及び/又はキャリア混合性活性物において増加した。結果のパウダーは高い容積重と自由流れ特徴を有した。放出特徴は結晶キャリアの物理的性質により測定された。加熱の際に,活性物には約120°Cでのエリスリトールの融解まで揮散からの有意な保護性が供与された。水分収着は92%以下の相対湿度にて最少であり,その湿度点でキャリアは潮解した。本デリバリシステムは独特な性能特徴を持ち,それはいくつかの食品用途に対して改善された性能を可能にすると思われる。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る