文献
J-GLOBAL ID:201202237093606318   整理番号:12A1236095

近赤外分光法を用いた味嗜好評価の可能性

Possibility of Evaluating Taste Preference by Near-Infrared Spectroscopy
著者 (2件):
資料名:
巻: 21  ページ: 113-120  発行年: 2012年08月31日 
JST資料番号: Y0034A  ISSN: 1348-7116  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近赤外分光法(NIRS)は,脳血液中の局所ヘモグロビン濃度の...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=12A1236095&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0034A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生体計測  ,  その他の感覚 
引用文献 (16件):
  • 1) 飯田文子 : ビターチョコレートの官能評価と嗜好の背景, 食品工業, 53 (11), 55-62, (2010).
  • 2) 浅野裕俊, 斎藤良徳, 井出英人 : 前頭葉部の酸素化ヘモグロビン濃度を用いた味の嗜好評価, 電気学会論文誌A, 131 (1) (2011).
  • 3) 星詳子 : 機能的近赤外線分光法 限界と可能性, 日本脈管学会誌, 45 (2), 61-67, (2005).
  • 4) 山本剛 : 光トポグラフ法の概要と空間分解向上への検討, JSLSM, 26 (3), 257-265, (2009).
  • 5) 佐藤昭夫 : 脳血流の神経性調節をめぐって, 日本薬理学会論文誌, 112 (5), 5-9, (1998).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る