文献
J-GLOBAL ID:201202244490875445   整理番号:12A1708169

Eggcitingな卵の研究(卵の栄養・調理・健康機能)第23回 卵の起泡性

著者 (2件):
資料名:
巻: 87  号: 12  ページ: 20-23  発行年: 2012年12月01日 
JST資料番号: Y0890A  ISSN: 0029-0785  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
卵の研究について連載してきたなかで,本稿では卵の起泡性について解説した。1)起泡性とは,2)卵白蛋白質の起泡性(安定した泡を形成する蛋白質の条件,卵白蛋白質の泡形成機構,卵白構成蛋白質の起泡性),および3)卵白の起泡性,の項目に沿って要説した。卵白の起泡性に関してさらに,起泡性の評価方法,起泡性に対する卵白鮮度の影響,起泡性に対する殺菌の影響,起泡性に関係するその他の要因,などについて取上げた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  たばこ 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る