文献
J-GLOBAL ID:201202245273706135   整理番号:12A1687666

輸出用清酒の品質安定化技術の開発(第2報)

著者 (3件):
資料名:
号:ページ: 50-52  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: L0285B  ISSN: 1349-2608  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高温糖化乳酸菌添加酒母による,輸出用清酒を視野に入れた品質安定性の高い清酒の保存試験,添加乳酸菌によるスムーズな酸度の誘導条件について検討を行った。NaClO発光法による30°C暗所における劣化度評価を行ったところ,本法により得られた清酒は対象と比較し酸化劣化が進み難い傾向であった。また,麹歩合50%,ボーメ11が乳酸菌添加後のスムーズな酸度増加に適していた。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
引用文献 (5件):
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る