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J-GLOBAL ID:201202245516351420   整理番号:12A0730253

減圧水蒸気蒸留法による小麦粉香気の分析

Analysis of Aroma Compounds Produced under Reduced Pressure Steam Distillation of Wheat Flour
著者 (1件):
資料名:
号: 59  ページ: 21-25  発行年: 2012年02月26日 
JST資料番号: S0588B  ISSN: 0288-304X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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小麦粉の香気の分析法について検討するため,減圧水蒸気蒸留法により小麦粉の香気を捕集し,GC分析とGC-Sniffing分析(カラム:DB-1,30m)をおこなった。GC保持時間50分から70分の間に,小麦粉の香りを特徴付けている香気成分が検出され,減圧水蒸気蒸留法を用いた分析は,小麦粉の香気成分を明らかにするために良い方法であることが確認できた。(著者抄録)
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分類 (3件):
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食品の品質  ,  粉製品  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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