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J-GLOBAL ID:201202248572521930   整理番号:12A0187453

パーム油 第5回 その特性と食用油としての利用 ~(5)パーム油の加工・分別1~

著者 (1件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 62-68  発行年: 2012年02月15日 
JST資料番号: G0210A  ISSN: 0912-5396  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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パーム油は大豆油や菜種油等の液状油とは異なり,常温で固化する固形脂であるため,液状油で最も重要な技術である硬化(水素添加)よりも,分別及びエステル交換が重要な技術となっている。パーム油の加工・分別について,以下の項目に従って解説した。1)分別技術とは,2)ドライ分別(乾式分別),3)溶剤分別,4)乳化剤分別。
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分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の製造 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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