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J-GLOBAL ID:201202249109343159   整理番号:12A0960166

オーブン特性の客観的測定 オーブン機種による焼成むらの検証

著者 (4件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 6-10  発行年: 2012年06月25日 
JST資料番号: L3305A  ISSN: 0030-9451  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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パンの焼成はオーブン機種により,加熱方式,構造,温度制御の方法などが異なり,条件を同一に設定しても結果が異なる。このばらつきを定量化し,可視化して,焼成作業を高度化・効率化することを研究した。機種は国産デッキオーブンA,B,外国製デッキオーブンC,Dの4種,画像解析にはJIB焼色数値化システムを用い,同一条件にて焼成したところ,同一炉室内でのばらつきはオーブンの機種,炉室により異なること,国産オーブン2種は外国製2種に比べ,焼成場所によるばらつきが小さく,さらに炉室間,機種間の差が小さかった。
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分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  食品の加熱 
タイトルに関連する用語 (5件):
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