文献
J-GLOBAL ID:201202250834550249   整理番号:12A1500187

食品多重層製造 固形食構築の新プロセス

Food Layered Manufacture: A new process for constructing solid foods
著者 (3件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 66-72  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
積層造形は同時に層を融合するため,相転移又は化学反応によって層ごとに複合固体形状を構築するデジタル制御-ロボット施工法である。食品材料(食品重層製品;FLM)を使用する事例は一般的領域になっている。FLM構築操作は計量,混合,沈殿及び融合に限定される。FLM製造で使用する材料は非常に標準化した流動及び凝固特性が必要である。したがって,FLMによる予想可能構造の構築は第一原理(配合設計への材料科学的アプローチ )を要件とする。FLMは個別的食品設計又は特別注文によるニッチェ食品製品に好適である。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る