文献
J-GLOBAL ID:201202253674451779   整理番号:12A1748616

濾過麦汁の濃縮度をインラインで測定

Laeuterwuerzekonzentration inline messen
著者 (1件):
資料名:
巻: 152  号: 45  ページ: 1330-1332  発行年: 2012年11月08日 
JST資料番号: B0079A  ISSN: 0724-696X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
麦汁の連続監視は,ビール製造業界ではビール品質と効率の面から奨励され,インライン分析測定技術の採用によって秒単位で直接工程中で麦汁の濃縮度を測定している。この記事は,長年インライン測定システムを,自動化プロセス監視と制御を採用しているビール会社Warsteinerの使用例について紹介した。ろ過槽,麦汁加熱機,麦汁冷却機の数個所に,MagdeburgにあるSenso Tech.社のLiquiSonic Plato Systemが設備された。麦汁生産を最適化するために,特に濾過槽の測定個所は決められていた。1)ビール会社Warsteinerにおける使い方,2)経済性と測定精度,4)簡単な評価,5)醸造釜の最初のエキスの測定,に関する説明であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る