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J-GLOBAL ID:201202255919126600   整理番号:12A0835920

可食性油を認証するために使われるPCR-CE-SSCP

PCR-CE-SSCP used to authenticate edible oils
著者 (8件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 322-329  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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可食性植物油偽和の定性的測定の有用な手順が開発された。PCR(ポリメラーゼ連鎖反応)技術に基づくCE-SSCP(キャピラリー電気泳動-一本鎖コンフォーメーション多型)法は中国における最も一般的な可食性油であるオリーブ,大豆,ひまわり,ピーナッツ,ゴマ,トウモロコシ及び対応する可食性油を識別するために確立された。2つのrbcL(リブロース1,5-ビスリン酸カルボキシラーゼ大サブユニット)遺伝子断片は,それぞれ,ユニバーサルプライマー(uni4及びrbcl1)の2対により6油植物から増幅され,アンプリコンはABI3100自動配列分析器においてCE-SSCPにより同定された。6油植物はuni4及びrbcl1の組合せパターンにより成功裏に差別化された。様々な比のDNA及び油混合物を検出する方法の感度は低く10%(V/V)のレベルであった。開発された方法はモデルの偽和物の測定に非常に適していたが,たとえそれが本研究にて使用された偽和物からの誘導でなくても,この方法は偽和を明らかにすると思われる。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (4件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析  ,  食品の検査・取締り  ,  分子遺伝学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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