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J-GLOBAL ID:201202258179339166   整理番号:12A0809884

健康利点のあるトマト微量成分に及ぼす工業的加工の影響

The impact of industrial processing on health-beneficial tomato microconstituents
著者 (11件):
資料名:
巻: 134  号:ページ: 1786-1795  発行年: 2012年10月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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トマトカロチノイド,フェノール類及びアスコルビン酸の安定性に及ぼす工業的加工の影響を研究した。既知のクロロゲン酸,ジカフェオイルキナ酸及びケルセチンオリゴ糖よりも重要な寄与因子としてカフェイン酸ヘキソシドを定量した。また,(E)-β-カロチン及び(E)-リコペンをリコペンの異なるモノ-及びジ-(Z)-異性体と共に定量した。生トマトからペーストへの加工は全般的にフェノール類の含量に正影響を及ぼしたが,β-カロチン及びアスコルビン酸に各々わずかに及び高い有害影響を及ぼし,一方リコペンに影響しなかった。トマトマトリックスの抽出性の増加と微量成分異化の間の均衡を,ペーストからソースへの2つの対照的変換において認めた。全般的に,アスコルビン酸を除いて,トマト加工製品の栄養品質は製造を通して主に維持されることを示した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
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