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J-GLOBAL ID:201202261660432588   整理番号:12A1092082

グリーンアスパラガスジュースの酵素による清澄化の応答曲面法による最適化

Optimization of Enzymatic Clarification of Green Asparagus Juice Using Response Surface Methodology
著者 (6件):
資料名:
巻: 77  号: 4/6  ページ: C665-C670  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ペクチナーゼによるグリーンアスパラガスジュースの清澄化の最適条件を応答曲面法により求めた。応答曲面法では独立因子として温度,pH値およびペクチナーゼ製剤濃度を用い,従属因子としてジュースの透明度とDPPHラジカル消去能を用いた。最適条件は,ペクチナーゼ製剤濃度1.45%,温度40.56°C,pH4.43であった。酵素処理は,透明度,抗酸化活性の高いグリーンアスパラガスジュース製造に有効な手法であった。
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分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 
物質索引 (1件):
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