文献
J-GLOBAL ID:201202262396311625   整理番号:12A1229633

PRKAG3とCAST遺伝子多型とドライ塩漬ハムの品質特性-II.フランスドライ塩漬ハムジャンボン・ドゥ・バイヨンヌとそれらの減塩における依存性との関連

PRKAG3 and CAST genetic polymorphisms and quality traits of dry-cured hams-II. Associations in French dry-cured ham Jambon de Bayonne and their dependence on salt reduction
著者 (8件):
資料名:
巻: 92  号:ページ: 354-359  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この研究は,フランスドライ塩漬ハムジャンボン・ドゥ・バイヨンヌの品質特性とそれらの減塩との相互作用におけるPRKAG3 Ile199ValとCAST Arg249LysとCAST Ser638Arg多型の影響を評価することを目的とした。多型と主に加工過程とテクスチャー特性で見られたドライ塩漬ハムのいくつかの品質特性との重要(p<0.05)で示唆的(p<0.10)な関連は,PRKAG3 Ile/ValとCAST 249Lys/638Argでは,塩が含まれていても官能と加工過程で最も高いスコアだった。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  遺伝的変異  ,  肉製品 

前のページに戻る