文献
J-GLOBAL ID:201202264882059906   整理番号:12A0960147

食品産業における一次加工品のニーズと一次加工業者の課題-宮崎県食品関連企業実態調査結果から-

Needs Analysis of primary processed goods for Food Industries and the manufactures problems-The results of a survey on the food industry in Miyazaki Prefecture-
著者 (3件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 170-175  発行年: 2012年06月25日 
JST資料番号: L4327A  ISSN: 0388-8525  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
宮崎県食品関連企業実態調査結果に基づき,食品産業における一次加工品のニーズと一次加工業者の課題について検討した。調査の対象と方法,結果と考察(調査結果の概要,一次加工品について,一次加工品の製造について),の項目に沿って述べた。本稿において,食品産業における一次加工品のニーズと一次加工業者のニーズおよび課題をアンケートにより検証できた。食品産業実需者ニーズに加え,ニーズに対応するための一次加工業者の課題について把握することができた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業経済,農業経営  ,  食品工業一般 
引用文献 (4件):
  • [1] 矢吹雄平,『地域マーケティング論』,有斐閣,2010,p. 160
  • [2] 後藤一寿・堤えみ・豆塚木美・野間口壽子(2006)「食品産業の求める青果物・一次加工品ニーズの分析-熊本県食品産業ニーズ調査結果から-」『農業経営研究』p. 74~p. 78
  • [3] 堤 えみ・後藤一寿(2009)「食品産業における青果物の一次加工品利用に関する意識-熊本県産農産物活用のためのニーズ調査結果より-」『食農と環境』pp. 127~132
  • [4] 高田裕也「農産物の機能性を活かした新食品・新素材事業化の推進-新需要創造対策-」,『豆類時報』NO. 62(2011)p. 12~p. 17

前のページに戻る