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J-GLOBAL ID:201202267602938925   整理番号:12A1510722

ペプシン,トリプシン,アルカラーゼおよびflavourzymeの予熱処理により得られたホエー蛋白質加水分解物の抗酸化活性の改善

Improving antioxidant activities of whey protein hydrolysates obtained by thermal preheat treatment of pepsin, trypsin, alcalase and flavourzyme
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巻: 47  号: 10  ページ: 2045-2051  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ホエー蛋白質を95°Cで5または10分予熱処理した後,酵素により加水分解した。酵素はペプシン,トリプシン,アルカラーゼおよびflavourzymeを用いた。予熱処理により,ホエー蛋白質の加水分解は促進された。アルカラーゼによるホエー蛋白質加水分解物は最も高い抗酸化活性を示した。抗酸化活性は加水分解度と相関し,アミノ酸残基の暴露に関連していることが示唆された。
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  酵素の応用関連 

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