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J-GLOBAL ID:201202283891365909   整理番号:12A0138484

牛肉のステーキ貯蔵に対する子牛飼料,抗酸化剤,包装タイプ,および貯蔵時間の影響

Effects of calf diet, antioxidants, packaging type and storage time on beef steak storage
著者 (8件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 871-880  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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胸最長筋ステーキにおける脂質酸化,色安定性,ビタミンE含有量,および全好気性菌数に及ぼす植物油(ヒマワリ,大豆,亜麻仁および基礎飼料対照)とビタミンEを添加した基礎飼料,包装タイプ(MAPまたは真空),天然抗酸化物の添加(ブドウ種子,ローズマリー)および貯蔵時間(0,7,14,および21日間)が研究された。三重の相互作用,飼料x時間x包装は,肉の酸化安定性,赤みおよび黄色みに影響した。TBARS値は,すべての飼料処置において真空包装したサンプルで時間と共に増加しなかった。しかし,MAPおよび対照からのサンプルは,貯蔵21日後に最も高いTBARS値(0.72mg MDA/kg肉,P<0.05)を示した。両外因性抗酸化抽出物およびMAPは,21日目までステーキの低い全好気性菌数を維持した。子牛は,それらの肉のシェルフライフを延ばすため,L-VEを添加した飼料を給餌され,MAPで貯蔵ざれてブドウ種抽出物で処理されるべきである。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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牛  ,  特殊飼料  ,  生肉の品質と処理 

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