文献
J-GLOBAL ID:201202285953268789   整理番号:12A0887060

噴霧乾燥により生産されるブラックベリー粉末の物理化学的性質に及ぼす担体の影響

Influence of carrier agents on the physicochemical properties of blackberry powder produced by spray drying
著者 (5件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 1237-1245  発行年: 2012年06月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブラックベリー果肉(水分約92%)と担体をホモジナイザーで均質化したスラリーを噴霧乾燥してブラックベリー粉末を作成した。担体にはマルトデキストリン,アラビアゴムまたはこれらの混合物を用いた。得られた粉末の形状は全て不規則な球状であった。粉末の水分吸着データはGABモデルによく適合した。マルトデキストリンまたはマルトデキストリンとアラビアゴムの混合物を用いた粉末は,アントシアニン保持量および抗酸化活性が高かった
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る