文献
J-GLOBAL ID:201202291474415548   整理番号:12A1091984

チュニジアのオリーブ製品及び副産物における多価フェノールの出現及び生物活性: 概観

The Occurrence and Bioactivity of Polyphenols in Tunisian Olive Products and by-Products: A Review
著者 (8件):
資料名:
巻: 77  号: 4/6  ページ: R83-R92  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オリーブは,フェノール類が豊富なことが良く知られている。食品中の多価フェノール類が重要であることから,本報では,チュニジアのオリーブ製品(オリーブ果実及びオリーブ油)及び副産物(オリーブの葉及びオリーブ工場廃水)に出現する多価フェノールについて概観した。同時にそれらの分析に用いられる方法及び生物活性について述べた。チュニジアのオリーブにおいて多くのフェノール類が同定及び定量され,いくつかのフェノール類は興味ある生物活性を示している。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る