文献
J-GLOBAL ID:201202294731622567   整理番号:12A0438689

イタリアの人々の間での典型的なウクライナ食物の識別

Perception of typical Ukrainian foods among an Italian population
著者 (2件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 1-8  発行年: 2012年07月 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ごく最近のイタリアへの移住者の流れはロシア語会話社会を形成した。その結果,彼らの食物は,まだあまり良く知られていない。本研究では,東部ヨーロッパ食物に対するイタリア人の考え方を調べることを目的とした。東部の移動者社会の伝統的市場についての食物の新しいもの嫌い,認識および情報,並びに選んだ10種類の伝統食品についての特別な興味を解析するために,標本となるイタリアの人々に構造化アンケートを送った。食物の新しいもの嫌いは高齢者および低学歴者の間で高かった。東部の食物についての認識は高齢者の間では高かったが,試食意欲は若年者の間で高かった。教育は認識に影響しなかったが,試食意欲を高くした。特別な食物についての関心は,低学歴者,高齢者および新しいもの嫌い者においては,食物の種類によって差を示しつつ,一般的には低かった。本研究は新製品開発に向けての可能性を示していて,それはイタリア人,ウクライナ人および他のロシア語会話社会の間での知識の交換を高めることによって生まれるであろう。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る