特許
J-GLOBAL ID:201203015975018260
味付海苔の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
阿部 正博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-166601
公開番号(公開出願番号):特開2012-024031
出願日: 2010年07月24日
公開日(公表日): 2012年02月09日
要約:
【課題】煩雑で時間がかかる味付工程及びその後の乾燥工程を経ずに、簡略・簡素な工程で味付乾海苔又は味付焼海苔を製造すること。【解決手段】原藻生海苔の状態において味付を行うこと、特に、味付海苔の製造方法において原藻生海苔を抄く前の任意の段階、例えば、上記の精錬工程(6)で味付も併せて行うことを特徴とする、味付生乾海苔の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
原藻生海苔に対して味付を行うことを特徴とする、味付生乾海苔の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4B019LC02
, 4B019LP14
, 4B019LT51
引用特許:
審査官引用 (8件)
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特開昭61-224969
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特開昭52-076452
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味付海苔の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-252957
出願人:株式会社丸山園
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火入乾燥機及び焼海苔製造装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-236160
出願人:株式会社河合楽器製作所
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特開平4-179463
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特開昭61-104768
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練り込み海苔
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-226484
出願人:楠見俊雄
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特公昭58-005023
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