特許
J-GLOBAL ID:201203071706678625

タンパク質加水分解組成物を含む冷菓及び冷菓の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 辻居 幸一 ,  熊倉 禎男 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  山崎 一夫 ,  市川 さつき
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-528066
公開番号(公開出願番号):特表2012-502666
出願日: 2009年09月22日
公開日(公表日): 2012年02月02日
要約:
本発明は、冷菓組成物および乳製品に類似する冷菓組成物、並びに冷菓組成物の製造方法を提供する。特に、冷菓は、各カルボニル末端に主としてアルギニン残基またはリシン残基のいずれかを有するポリペプチド断片から概ね構成されるタンパク質加水分解組成物を含む。
請求項(抜粋):
(a)各カルボキシル末端に主としてアルギニン残基またはリシン残基のいずれかを有するポリペプチド断片の混合物を含むタンパク質加水分解組成物であって、少なくとも約0.2%の加水分解度と、約6.0よりも高いpHで少なくとも約80%の可溶性固形分指数を有する組成物、および (b)可食材料、 を含む、冷菓。
IPC (4件):
A23G 9/32 ,  A23G 9/44 ,  A23G 9/52 ,  A23G 9/04
FI (2件):
A23G9/02 ,  A23G9/04
Fターム (11件):
4B014GB18 ,  4B014GB21 ,  4B014GG06 ,  4B014GG11 ,  4B014GG12 ,  4B014GK03 ,  4B014GK07 ,  4B014GL09 ,  4B014GP01 ,  4B014GP12 ,  4B014GP27
引用特許:
審査官引用 (5件)
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