特許
J-GLOBAL ID:201203076662270110

ショウガ抽出物及びショウガ抽出物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清原 義博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-195191
公開番号(公開出願番号):特開2012-050377
出願日: 2010年08月31日
公開日(公表日): 2012年03月15日
要約:
【課題】 6-ジンゲロールよりも6-ショウガオールが多く含有され、且つ長期間の保存においても6-ジンゲロールと6-ショウガオールの比率が変化しない安定性に優れたショウガ抽出物及びこのショウガ抽出物の製造方法を提供すること。【解決手段】 6-ショウガオールの6-ジンゲロールに対する重量比が1.6以上であることを特徴とするショウガ抽出物とする。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
6-ショウガオールの6-ジンゲロールに対する重量比が1.6以上であることを特徴とするショウガ抽出物。
IPC (1件):
A23L 1/212
FI (1件):
A23L1/212 Z
Fターム (9件):
4B016LC06 ,  4B016LG16 ,  4B016LK01 ,  4B016LP02 ,  4B047LB03 ,  4B047LG01 ,  4B047LG05 ,  4B047LG45 ,  4B047LP01
引用特許:
審査官引用 (3件)
引用文献:
前のページに戻る