特許
J-GLOBAL ID:201203081373513815

風味の改善された豆乳乳酸発酵物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 稲葉 良幸 ,  大貫 敏史 ,  江口 昭彦 ,  内藤 和彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-196564
公開番号(公開出願番号):特開2012-050392
出願日: 2010年09月02日
公開日(公表日): 2012年03月15日
要約:
【課題】独特の不快な大豆臭が軽減された豆乳乳酸発酵物を提供する。【解決手段】分岐鎖アミノ酸が添加された豆乳を乳酸菌により発酵させて得られる、乳酸発酵によるジアセチル生成の抑制された豆乳乳酸発酵物を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
分岐鎖アミノ酸が添加された豆乳を乳酸菌により発酵させて得られる豆乳乳酸発酵物。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/015
FI (2件):
A23L1/20 Z ,  A23L1/015
Fターム (11件):
4B020LB18 ,  4B020LC02 ,  4B020LG05 ,  4B020LK03 ,  4B020LK18 ,  4B020LP18 ,  4B020LQ06 ,  4B035LC01 ,  4B035LE20 ,  4B035LG14 ,  4B035LK07
引用特許:
審査官引用 (2件)
引用文献:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る