特許
J-GLOBAL ID:201203090517194611

ベーカリー製品用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-164456
公開番号(公開出願番号):特開2012-024002
出願日: 2010年07月22日
公開日(公表日): 2012年02月09日
要約:
【課題】 製造時の作業性が良好で、十分なボリューム、良好な風味及び食感を有するベーカリー製品を得ること。【解決手段】 成分(A)融点20°C以下の食用油脂100質量部に対して、次の成分(B)、(C)及び(D):(B)アルギン酸プロピレングリコールエステル0.4〜9質量部(C)有機酸モノアシルグリセロールを除くモノアシルグリセロール3.5〜19.5質量部(D)有機酸モノアシルグリセロール1〜8.5質量部を含有するベーカリー製品用油脂組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
成分(A)融点20°C以下の食用油脂100質量部に対して、次の成分(B)、(C)及び(D): (B)アルギン酸プロピレングリコールエステル0.4〜9質量部 (C)有機酸モノアシルグリセロールを除くモノアシルグリセロール3.5〜19.5質量部 (D)有機酸モノアシルグリセロール1〜8.5質量部 を含有するベーカリー製品用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 7/00 ,  A21D 2/14
FI (2件):
A23D7/00 506 ,  A21D2/14
Fターム (9件):
4B026DC06 ,  4B026DG04 ,  4B026DK01 ,  4B026DK10 ,  4B026DX01 ,  4B032DB01 ,  4B032DK18 ,  4B032DL08 ,  4B032DP08
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る