特許
J-GLOBAL ID:201203096278100640
さのう入り飲料の製造方法及びさのう入り飲料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (7件):
辻居 幸一
, 熊倉 禎男
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
, 渡辺 浩司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-254611
公開番号(公開出願番号):特開2012-105548
出願日: 2010年11月15日
公開日(公表日): 2012年06月07日
要約:
【課題】さのうの色合いを損なうことなく着色されたさのう入り飲料を製造できる、さのう入り飲料の製造方法、及びさのうの色合いを損なうことなく着色されたさのう入り飲料を提供すること。【解決手段】結晶状の油溶性色素粒子を飲料溶液に含有させる工程を有するさのう入り飲料の製造方法によれば、さのう入り飲料に含有される色素が結晶状の油溶性色素粒子であるので、さのうが色素に着色されてさのうの色合いを損なうことなく、着色されたさのう入り飲料を提供することができる。【選択図】図3
請求項(抜粋):
結晶状の油溶性色素粒子を飲料溶液に含有させる工程を有するさのう入り飲料の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
4B017LC01
, 4B017LE04
, 4B017LG02
, 4B017LK06
, 4B017LL03
引用特許: