文献
J-GLOBAL ID:201002280348226610   整理番号:10A0197776

味噌の食後血糖に及ぼす影響

Effects of Miso (Soybean Paste) on Postprandial Blood Sugar Levels
著者 (5件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 63-69  発行年: 2010年02月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
糖尿病予防食設計の基礎的知見を得る目的で味噌の食後血糖に及ぼ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=10A0197776&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  発酵調味料  ,  糖質代謝作用薬の基礎研究 
引用文献 (16件):
  • 1) 平成19年国民健康・栄養調査の概要について,[http : //www.mhlw.go.jp/houdou/2008/12/h1225-5.html](検索日 : 2009年1月25日).
  • 2) 渡邉賢治,河盛隆造,インスリンとα-グルコシダーゼ阻害薬,日本臨牀,60,447-451(2002).
  • 3) Fujioka, S., Matsuzawa, Y., Tokunaga, K. and Tarui, S., Contribution of intra-abdominal fat accumulation to the impairment of glucose and lipid metabolism in human obesity. Metabolism, 36, 54-59 (1987).
  • 4) 福島洋一,陳 建君,毛涯歌織,高橋洋介,難消化性デキストリン含有ブレンド茶飲料の食後血糖値に及ぼす影響および長期摂取における安全性,健康・栄養食品研究,5,109-116(2002).
  • 5) 三浦理代,五明紀春,唾液α-アミラーゼ活性測定法の開発およびその褐変食品への応用,栄食誌,47,35-41(1994).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る