- 2021 - 2024 静脈穿刺時に実施する温罨法が血管拡張物質CGRPとNOに与える影響
- 2022 - 2023 鉄に着目した陸奥湾産ホヤの栄養機能食品開発のための基礎研究
- 2022 - 2023 青森県産ナガイモ由来非加熱レジスタントスターチによる食後中性脂肪上昇抑制効果の検証
- 2021 - 2022 青森県産ホウレンソウの機能性表示食品化事業
- 2018 - 2022 生薬「蒲黄」による創傷治癒制御機構の解明及び組織再生の可能性の有無の検証
- 2017 - 2018 地域食材の特産化活動を介した地域コミュニケーションの発展事業
- 2016 - 2017 地域食材の特産化活動を介した地域コミュニケーションの発展事業
- 2015 - 2016 地域食材の特産化活動を介した地域コミュニケーションの発展事業
- 2011 - 2012 りんご未熟果を利用した「りんご麹」の創出
- 2009 - 2010 ディーゼル排気微粒子の経気道投与による生殖毒性発現の分子機構と食品成分による改善
- 2008 - 2010 胎生期低栄養に起因する血圧上昇での活性酸素産生酵素の分子機構と食品成分による改善
- 2005 - 2006 高脂血症改善に効果的なPBL学習併用型栄養教育プログラム開発とその応用介入調査
- 2002 - 2004 疾患モデル動物を用いた小豆プロアントシアニジンの生理調節機能の検索
- 2001 - 2003 ディーゼル排気微粒子の生殖器影響とフラボノイド含有食品による影響防止に関する研究
全件表示