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J-GLOBAL ID:201302210033762223   整理番号:13A0249214

冷蔵前のプレストレージ処理に対するネクタリン「Big Top」およびモモ「Early Rich」果実の揮発分の放出と官能特性およびその後のシェルフライフの応答

Volatile compound emissions and sensory attributes of ‘Big Top’ nectarine and ‘Early Rich’ peach fruit in response to a pre-storage treatment before cold storage and subsequent shelf-life
著者 (6件):
資料名:
巻: 76  ページ: 152-162  発行年: 2013年02月 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ネクタリン「Big Top」およびモモ「Early Rich」果実の品質や官能特性に悪影響を与えることなく揮発分の放出を改善するため,冷蔵前に20°Cでプレストレージ処理をおこなった。まず,営利目的で収穫された果実を20°Cで0,10,24および36時間プレストレージ処理し,-0.5°Cで10,20もしくは40日間冷蔵した。冷蔵後,果実を20°Cの環境に3日間置いた。その結果,ネクタリン「Big Top」は10時間のプレストレージ後に10および20日間冷蔵することにより,対照区よりも香り高くて多汁で甘く,可溶性固形分含量が高く,プロピオン酸ブチル,2-メチルブチル-2-プロピオン酸メチルおよび2-メチル-1-ブタノールの含有量が高くなった。モモ「Early Rich」は36時間のプレストレージ処理により,対照区の果実よりも甘く,酢酸プロピル,酢酸ペンチルおよび2-メチル-1-ブタノールの含有量が高くなった。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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