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J-GLOBAL ID:201302211257122641   整理番号:13A0305821

米アナログ製品のエクストルージョン

EXTRUSION OF RICE ANALOGUE
著者 (1件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 64-67  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: W1426A  ISSN: 1461-4642  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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米は世界人口の2/3を支えており,世界の食物エネルギー供給の20%を占めているが,澱粉は多いが必須栄養素が少ない。精米時に粒が損傷を受け,消費者がそれを受容しないという問題もある。これらの問題解決の一法として,破砕米を原料にエクトルージョンを利用してビタミン強化の米アナログ製品を開発することが考えられる。エクストルージョンの原理,フィーディング/テンパリング,クッキング,ミキシング,押出製品の成形及びサイジング,破砕米の米粉化について述べたほか,米アナログ押出製品の製造システムとして,ビン/フィーダー,プレコンディショナー,エクストルーダー,ダイ及び製品の仕様,などについて記述した。
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分類 (2件):
分類
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食品工業一般  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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