文献
J-GLOBAL ID:201302213936605352   整理番号:13A0534929

トルコの保存料無添加食品中のソルビン酸および安息香酸

Sorbic and benzoic acid in non-preservative-added food products in Turkey
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 47-54  発行年: 2013年03月 
JST資料番号: W2245A  ISSN: 1939-3210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
保存料無添加を表示しているトルコの食品109試料のソルビン酸および安息香酸をHPLCにより分析した。分析した食品はヨーグルト,トマトペースト,コショウ,フルーツジュース,チョコレート,乾燥スープ等であった。109試料中,18試料にソルビン酸または安息香酸が検出された。しかし,これらの試料からのソルビン酸または安息香酸の推定一日摂取量は一日摂取許容量を下回っていた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る