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J-GLOBAL ID:201302220788793353   整理番号:13A1886765

おまちかね地方名産品の化学 4 こんにゃく今昔 古くて新しい,ユニークな食材・素材として

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資料名:
巻: 66  号: 12  ページ: 987-989  発行年: 2013年12月01日 
JST資料番号: F0107A  ISSN: 0022-7684  CODEN: KAKTAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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こんにゃく(蒟蒻)はグルコマンナンを主成分とした伝統食品であるが,ダイエット食品として注目され,多くの新製品やこんにゃく由来の成分の新規の活用法が次々と開発されている。ここでは,群馬県を主産地とするコンニャク(蒟蒻芋)の栽培からこんにゃくの伝統的な製造法について概説するとともに,地域で取り組まれている新たな試みについても紹介する。(著者抄録)
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分類 (1件):
分類
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野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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