文献
J-GLOBAL ID:201302227237577590   整理番号:13A0339013

水稲玄米の外観品質と米飯の食味に及ぼす高温・遮光処理の影響

Effects of shading and high-temperature treatments on appearance quality of brown rice and palatability of cooked rice
著者 (2件):
資料名:
巻: 101  ページ: 25-32 (WEB ONLY)  発行年: 2012年02月01日 
JST資料番号: U0332A  ISSN: 2186-7755  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
水稲玄米の外観品質と米飯の食味に及ぼす高温・遮光処理の影響を,次の項目に沿って記述した。1)供試品種と栽培方法,2)収量調査,3)玄米外観品質測定,4)炊飯米食味試験,である。その結果,高温・遮光処理は外観品質を低下させ,また食味価値を低下されせることを示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
稲作 

前のページに戻る