文献
J-GLOBAL ID:201302228827358407   整理番号:13A0766856

モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・ロゼワインの物理化学的及び官能的特性の進展に及ぼすクロージャタイプの影響

Effect of the Closure Type on the Evolution of the Physical-Chemical and Sensory Characteristics of a Montepulciano d’Abruzzo Rose Wine
著者 (7件):
資料名:
巻: 78  号: 1-3  ページ: C160-C169  発行年: 2013年01月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ロゼワインの瓶での熟成中における食品成分,揮発分及び官能的特性に及ぼすクロージャタイプ(スクリューキャップ,コルク栓及び2種合成クロージャ)の影響を検討した。その結果,クロージャはワインの酸素,二酸化硫黄及び色に影響を及ぼし,二酸化硫黄濃度は420nmの吸光度と負に相関することが分った。また,コルク栓を用いて瓶詰したワインは12か月貯蔵後の色強度及び色相が高かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る