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J-GLOBAL ID:201302253779510034   整理番号:13A1817789

in vitro, in vivo実験におけるジャガイモ蛋白質分離物の消化の動力学

Digestion kinetics of potato protein isolates in vitro and in vivo
著者 (4件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 787-793  発行年: 2013年11月 
JST資料番号: W0155A  ISSN: 0963-7486  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本報ではin vitro, in vivo実験において,高分子(HMW)画分および低分子(LMW)画分として得られた2種類のジャガイモ蛋白質分離物を用い,対照となる蛋白質(ホエー蛋白質,カゼイン,大豆蛋白質,エンドウ蛋白質)との消化動特性を比較した。その結果,HMWとLMWは食後血漿アミノ酸レベルの緩やかな増加が見られたが,食後血糖値・インシュリンレベルには影響しなかった。
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分類 (3件):
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野菜とその加工品  ,  食品蛋白質  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (5件):
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