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J-GLOBAL ID:201302259461189626   整理番号:13A0402126

フレーバー化学およびワイン研究における品質を理解するための代謝学および探求

Metabolomics and the Quest for Understanding Quality in Flavor Chemistry and Wine Research
著者 (6件):
資料名:
号: 1098  ページ: 1-11  発行年: 2012年 
JST資料番号: H0588B  ISSN: 0097-6156  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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代謝原理の最初の総合的記述は1960年代に遡り,ワイン科学における代謝研究は1970年代以来利用されている。最初の頃の研究はブドウおよびワインアロマ化合物類を分類,同定および定量することであった。もし,ワインアロマおよび品質が揮発性2次代謝産物の明確な組み合わせの結果ならばこれは驚くにあたらない。ここでは,フレーバー化学およびワイン研究における品質を理解するための代謝学および探求について検討した。実験の結果,ブドウおよびワイン製造のための証拠が基本の品質測定法が確立した。それは,低ppb~ppm濃度での微量ブドウ代謝産物の分析が可能であった。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  微生物の生化学 

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