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J-GLOBAL ID:201302261115168455   整理番号:13A1300796

流体食品の粘度に及ぼす低周波,高強度プール超音波の影響:モデリングおよび実験的検証

Effect of low frequency, high power pool ultrasonics on viscosity of fluid food: Modeling and experimental validation
著者 (4件):
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巻: 119  号:ページ: 627-632  発行年: 2013年12月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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近年,分子のいくつかの物理的および化学的性質の超音波誘導変化は食品加工および保蔵目的で産業レベルにおいて利用されている。これらの変化に影響を及ぼす機序についてのより深い理解は食品分子の構造および機能性を操縦して超音波の実行の拡大に貢献すると思われる。本研究において,低周波,高強度超音波処理により誘導されるペクチン含有流体流れ(即ち,円柱状反応器内のトマトピュレー)の粘度変化を調べるため,移動現象則を適用した。特に,流体運動モデルを検証レオロジー調査に関係づけた。結果は温度および経時的粘度進行の実験的および計算的データ間の良好な一致を示した。粘度の新しいべき乗則が反応器アスペクト比および自然対流のRayleigh数に基づいて提案された。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  非Newton流 

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