文献
J-GLOBAL ID:201302263257257598   整理番号:13A0644167

wx/ae米の長期経口摂取時における血中脂質代謝に与える影響

Effect of Long-term Intake of wx/ae Double Mutant Brown Rice on Human Lipid Metabolism
著者 (13件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 35-40 (J-STAGE)  発行年: 2013年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
waxy (wx) とamylose-extender (a...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=13A0644167&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  脂質代謝作用薬の基礎研究 
引用文献 (17件):
  • 1) 清原 裕 (2010) 変貌する日本人の生活習慣病の現状と課題:久山町研究. 日本栄養・食糧学会誌 63, 299-305.
  • 2) 瀧尾佳明 (2007) お米の力再発見 米粉食品の普及と米粉パン. 月間フードケミカル 23, 38-44.
  • 3) 藤田 幸 (2010) 米粉の特性と洋菓子への応用提案. FOOD STYLE 21 14, 29-31.
  • 4) Kubo A, Yuguchi Y, Takemasa M, Suzuki S, Satoh H, Kitamura S (2008) The use of micro-beamX-ray diffraction for the characterization of starch crystal structure in rice mutant kernels of waxy, amylose extender, and sugary1. J Cereal Sci 48: 92-7.
  • 5) Kubo A, Akdogan G, Nakaya M, Shojo A, Suzuki S, Satoh H, Kitamura S (2010) Structure, physical, and digestive properties of starch from wx ae double-mutant rice. J Agric Food Chem 58: 4463-9.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る