{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad01_expire_date}}
{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad02_expire_date}}
文献
J-GLOBAL ID:201302273518801520   整理番号:13A0397611

加工・業務用果菜類の育成と低コスト栽培技術の開発 第3章 ウリ科野菜ユニット 1 加工・業務用途に適したイボの無い良食感キュウリ品種の育成

著者 (4件):
資料名:
号: 484  ページ: 120-123  発行年: 2013年01月31日
JST資料番号: S0070A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(ア)加工・業務用途に適した完全イボ・トゲ無し良食感キュウリ品種の育成:ブルームレスで完全イボ・トゲ無しのキュウリ中間母本候補系統「キュウリ久安2号」を育成するとともに,中間母本登録に必要な特性調査を終了した。また,草勢及び収量が向上した後継品種育成のための優良固定系統および試交系統を作出した。(イ)良食感の客観的指標の開発と迅速な評価・選抜システムの構築:キュウリ果実物性の新しい定量的評価法が,育種家の主観に基づく果実のシャキシャキ感(またはパリパリ感などの言葉で表される食感)の定性的評価に代わるものとして,良食感育種に適用可能であることを示した。また,これら物性測定値の自動計算プログラムを作成し,良食感育種における迅速な選抜システムを構築した。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜 

前のページに戻る