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J-GLOBAL ID:201302292969533249   整理番号:13A0088754

養殖オオニベ(Argyrosomus regius)を加工した新規機能性水産食品の貯蔵安定性に及ぼすブドウ食物繊維の影響

Effect of grape dietary fibre on the storage stability of innovative functional seafood products made from farmed meagre (Argyrosomus regius)
著者 (8件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 10-21  発行年: 2013年01月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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エンドウ内部食物繊維(IPDF:対照)及びIPDF+抗酸化性ブドウ食物繊維(AGDF)を含む養殖オオニベソーセージの冷蔵中における品質変化及び抗酸化能を調べた。AGDFは貯蔵中におけるソーセージのDPPHラジカルスカベンジング活性及び還元能を増加させ,TBARS値を減少させた。また,AGDFはソーセージにおいて抗微生物作用を示したが,官能的テクスチャー特性値に影響を及ぼした。
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分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
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