特許
J-GLOBAL ID:201303019204225347
食品用静菌剤
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-218493
公開番号(公開出願番号):特開2013-078266
出願日: 2011年09月30日
公開日(公表日): 2013年05月02日
要約:
【課題】食品の風味を損なわず酸味が抑制された食品用静菌剤を提供すること。【解決手段】酵母エキスを乳酸菌で発酵させて得られる、酵母エキス固形分あたり7.5(w/w)%以上の乳酸を含む乳酸発酵酵母エキスと、酸類を含有することを特徴とする食品用静菌剤。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
酵母エキスを乳酸菌で発酵させて得られる、酵母エキス固形分あたり7.5(w/w)%以上の乳酸を含む乳酸発酵酵母エキスと、酸類を含有することを特徴とする食品用静菌剤。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (22件):
4B021LA41
, 4B021LW04
, 4B021MC01
, 4B021MK06
, 4B021MK20
, 4B021MK23
, 4B021MP01
, 4B036LC04
, 4B036LF04
, 4B036LF13
, 4B036LH07
, 4B036LH14
, 4B036LH48
, 4B036LK04
, 4B042AC06
, 4B042AD20
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AK04
, 4B042AK17
, 4B042AP14
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-206924
出願人:アサマ化成株式会社, ライオン株式会社
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-289747
出願人:多聞酒造株式会社, アサマ化成株式会社
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-289748
出願人:アサマ化成株式会社
前のページに戻る