特許
J-GLOBAL ID:201303079031613098
米粉含有茹で麺およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-215954
公開番号(公開出願番号):特開2013-074823
出願日: 2011年09月30日
公開日(公表日): 2013年04月25日
要約:
【課題】茹で上げた後に流通する米粉含有茹で麺の経時的な食感の変化を抑制した米粉含有茹で麺、および該米粉含有茹で麺の製造方法並びに該米粉含有茹で麺の品質改良方法を提供すること。【解決手段】米粉を含有する麺生地にレシチンと酸剤とを加えた後に製麺し、茹でて得ることを特徴とする米粉含有茹で麺。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
米粉を含有する麺生地にレシチンと酸剤とを加えた後に製麺し、茹でて得ることを特徴とする米粉含有茹で麺の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (9件):
4B046LA01
, 4B046LA02
, 4B046LB04
, 4B046LC01
, 4B046LE01
, 4B046LG09
, 4B046LG23
, 4B046LG30
, 4B046LP01
引用特許:
審査官引用 (5件)
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餅加工食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-174363
出願人:株式会社スギヨ
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特開昭57-033558
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餅加工食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-209320
出願人:株式会社スギヨ
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品質が改良された米麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-276055
出願人:味の素株式会社
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特開昭62-190055
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