特許
J-GLOBAL ID:201303080990968030
ジンゲロール配糖体、その製造方法およびその用途
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
川口 嘉之
, 佐貫 伸一
, 丹羽 武司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-258152
公開番号(公開出願番号):特開2013-112623
出願日: 2011年11月25日
公開日(公表日): 2013年06月10日
要約:
【課題】新規ジンゲロール配糖体、その製法およびその用途を提供すること。【解決手段】ジンゲロールのOH基にグルコース、マルトースまたはマルトオリゴ糖が脱水縮合していることを特徴とするジンゲロール配糖体。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ジンゲロールのOH基にグルコース、マルトースまたはマルトオリゴ糖が脱水縮合していることを特徴とするジンゲロール配糖体。
IPC (6件):
C07H 15/18
, A61K 8/31
, A61K 31/700
, A61K 31/701
, A23L 1/30
, A23L 2/52
FI (7件):
C07H15/18
, A61K8/31
, A61K31/7004
, A61K31/7016
, A23L1/30 B
, A23L1/30 Z
, A23L2/00 F
Fターム (28件):
4B017LC03
, 4B017LG06
, 4B017LK11
, 4B017LL09
, 4B017LP01
, 4B017LP06
, 4B018LB01
, 4B018LB08
, 4B018LB09
, 4B018LB10
, 4B018MD42
, 4B018MD61
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B018MF12
, 4C057BB02
, 4C057BB03
, 4C057CC01
, 4C057DD01
, 4C057JJ19
, 4C083AD201
, 4C083AD211
, 4C083CC01
, 4C086AA01
, 4C086EA04
, 4C086MA01
, 4C086MA04
, 4C086MA52
引用特許: