特許
J-GLOBAL ID:201303082058901576
冷菓および冷菓原料
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (4件):
野河 信太郎
, 甲斐 伸二
, 金子 裕輔
, 稲本 潔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-196178
公開番号(公開出願番号):特開2013-074884
出願日: 2012年09月06日
公開日(公表日): 2013年04月25日
要約:
【課題】粘性、食感、風味等の他の特性に悪影響を与えずに保形性が向上した冷菓を提供すること。【解決手段】植物由来の微小繊維状セルロースを含有することを特徴とする冷菓。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物由来の微小繊維状セルロースを含有することを特徴とする冷菓。
IPC (3件):
A23G 9/32
, A23G 9/44
, A23G 9/52
FI (1件):
Fターム (5件):
4B014GB18
, 4B014GB22
, 4B014GK12
, 4B014GL11
, 4B014GP12
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (3件)
-
食品と科学, 1996, vol.38, no.9, pp.109-118
-
Biomacromolecules, 2007, vol.8, no.10, pp.3276-3278
-
Biomacromolecules, 2008, vol.9, no.3, pp.1022-1026
前のページに戻る