特許
J-GLOBAL ID:201303090206388240

ホイップクリーム用の安定化剤及び安定化方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-221210
公開番号(公開出願番号):特開2013-013393
出願日: 2011年10月05日
公開日(公表日): 2013年01月24日
要約:
【課題】保形性向上、離水防止及びボディ感の向上に優れたホイップクリーム用の安定化剤を提供する。【解決手段】発酵セルロースを含有するホイップクリーム用安定化剤を調製し、該組成物をホイップクリームの製造原料として、或いは既存のホイップクリームミックスに添加する。さらには発酵セルロースを含有する製剤と特定の性状を有するデキストリンを併用し添加する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵セルロースを含有することを特徴とする、ホイップクリーム用の安定化剤。
IPC (2件):
A23L 1/19 ,  A23C 11/00
FI (2件):
A23L1/19 ,  A23C11/00
Fターム (8件):
4B001AC03 ,  4B001EC53 ,  4B001EC99 ,  4B025LB21 ,  4B025LG27 ,  4B025LG28 ,  4B025LG29 ,  4B025LK04
引用特許:
審査官引用 (4件)
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